Deine Lieblings-Space-Bar sucht neue Mitglieder fürs Team, vorzugsweise FLINTA, sowohl für die Bar, für die Küche und auch für die Beteiligung an organisatorischen Aufgaben.

Was du mitbringen solltest (und/oder – ‚und‘ wär am besten ):

  • Erfahrung an der Bar, als Barista, und im Service
  • Erfahrung, vorzugsweise mit Berufsausbildung, im Kochen
  • Lust, eine gemeinschaftlich betriebene Bar mitzuführen und mitzugestalten
  • Bereitschaft zur Teilnahme an regelmäßigen Plena/Besprechungen
  • Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein gegenüber Kolleg*innen und Aufgaben

Was wir dir bieten können:

  • die Chance zu lernen, wie man eine Bar mitbetreibt und gestaltet!
  • eine Bar und ein tolles Team, dem du dich anschließen kannst und in dem wir selbstbestimmt arbeiten (soweit unter kapitalistischen Zwängen möglich)
  • 1-3 Schichten pro Woche – geringfügig oder Teilzeit (für Küchenpersonal tendenziell mehr, da es im Laufe des Herbstes und Winters dort mehr offene Schichten geben wird)
  • entweder feste Schichten pro Woche oder flexible Schichten – je nach Kapazitäten, Bedürfnissen und Wünschen von dir und jede*r/s Anderen im Team

Bitte schicke einen Lebenslauf und eine Beschreibung deiner Erfahrung und Motivation an info@cafegagarin.at.

Wenn es ein Match ist, schreiben wir dir zurück und laden dich zu einem Plenum ein, um weitere Einzelheiten zu besprechen!


Gagarin is hiring!

Your favorite space bar is looking for new members for our team, preferably FLINTA, both for the bar, for the kitchen, and for taking over organizational tasks.

you should have and/or (‘and’ would be best of course ):

  • experience in at the bar, as barista, and in service
  • experience, preferably incl. professional training, in cooking
  • eagerness to co-run a collectively run bar
  • willingness to participate in regular plena/meetings
  • reliability and responsibility towards colleagues and tasks

we offer:

  • the chance to learn how to co-run and create your own bar!
  • a great team that you can join in running a bar in a self-determined way (as far as this is possible in a capitalist system)
  • between 1-3 shifts per week (geringfügig or part-time, probably more for kitchen personnel because there will be more shift openings in the course of autumn and winter)
  • either fixed shifts every week, or flexible ones – depending on your and everybody else’s capacities, needs, and wishes in the team

Please send a CV and description of your experience and motivation to info@cafegagarin.at. If it’s a match, we will write you back and invite you to a team meeting for more details!